2019年6月7日金曜日

6月:パエリアとナティージャのレシピなど

2019年6月のごはん留学は【スペイン】

2019年6月のごはん留学は、スペイン東部バレンシア地方発祥の
『パエリア/paella』を作り、ピクルスも漬けてサラダと共に頂きました!

デザートはスペインの家庭でもレストランでも定番の『ナティージャ』、
全卵でカスタードを作り、冷蔵庫で冷やしてキウイを添えました♪

今回の参加者14名でした!

日時: 2019年6月7日金曜日 10時~13時
場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
参加費用: 1,000円 (食材費)
持ち物: エプロン、三角巾、布巾 or タオル
メール・アドレス: GohanRyugaku@outlook . jp
ごはん留学ブログ: https://gohanryugaku.blogspot.com

☆ 次回は7月9日火曜日、9時から12時までです ☆
内容は後ほどお報せします!

いつも写真を撮る余裕が無いのですが、今回は私がSDカードを入れ忘れたデジカメを持参したために、全く撮れませんでした、お恥ずかしい話です(^^;)
参加者の方々が撮った分を送っ下さったら、UP出来るのですが・・・

ということで、使用したレシピのみを、画像ファイルでいつものように入れておきます。




参考までに、これは私が自宅で作ったパエリアです

ナティージャ(ひんやりカスタード)の参考写真です

今回はカスタードの下に私が前日に焼いたプレーンのスポンジ・ケーキと
コーヒー味のスポンジ・ケーキを小さく切って敷きました
フルーツの酸味とカスタードの甘さのバランスを取るために
青いキウイを添えましたが、シナモン・パウダーは使用しませんでした

お好みで何と合わせても美味しくなると思います

今日の写真が入手出来たら、また更新します