2023年11月20日月曜日

12月のごはん留学、参加者募集!

 🎄 🎄 🎄 🎄 🎄

2023年12月も恒例になりつつある、皆様お待ちかねの
クリスマス🎄シュトレンを各自2個ずつ焼きます♪

(試食会はなしでお持ち帰りとなります)

(サンプルは昨年の参加者が焼いたシュトレンです)

ひとり2本ずつ焼きますので
1本をご自宅用、もう1本をgiftにされる方も多いです。 


一人暮らしの方々に差し上げるため
昨年案内人は小型のシュトレン・ボール6個分として
仕上げてみました、ご参考までに(^.^)



=== 募集要項 ===

♪ 同じ内容を6回実施しますので、ご希望の日程を選んで下さい ♪


お申込みは 11月30日木曜日23時締切りです。 
 食材の事前準備が必要なために、いつもより早いです。
午前の回の開始時間が普段よりも30分早いのでご注意下さい。

[A]12月  9日(土)  9:00~12:00 [予約6名]

[B]12月  9日(土)13:30~16:30 [予約6名(4名+親子1組)]

[C]12月10日(日)13:30~16:30 [予約5名]

[D]12月14日(木) 9:00~12:00 [予約5名]

[E]12月15日(金) 9:00~12:00    [予約5名]

[F]12月21日(木) 9:00~12:00 [予約6名]

参加費用:1,500円(当日お支払い下さい)    

定員: 6名

※食材購入の都合が有りますので、キャンセルの連絡も
 11月30日の23時までにお願いします。

※実施日の当日に何らかの理由で急に参加出来なくなった場合にも、
 必ずメールで連絡をお願いします。

ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さい、
こちらで調整させて頂きます。

各回、先着順で定員に達し次第締切りとなります。

持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、マスク、飲み物

場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室

問合・申込はメールにて: GohanRyugaku@outlook.jp

ごはん留学宛てのお問合せ・お申込みのメールは
こちらのQRコードを読み込んで送信できます。







ごはん留学ブログは
こちらのQRコードで開けます。

♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪


☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?

日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪

ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、

『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。

『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪

老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪

(参加経験者は、3歳児から80代の方までおられます)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 



2023年11月19日日曜日

嬉しいお便り!(スコーン)

 年に何度か参加して下さる方から
写真とメッセージを頂きました!


『急に寒くなりましたね、お変わりありませんか?
このところ、なかなかごはん留学にも伺うことが出来ず残念です。

今日は小学校が振替休みだった孫と一緒にスコーンを焼きました。
卵を割ったり、生地を丸めたり、型で抜いたり、
焼きたてを沢山食べることもできて大満足だった様です。

途中で気づいて慌てて写真を撮りましたが、
かなり食べた後だったため残り物みたいですね(笑)

孫のリクエストで、チョコチップとチーズの2種類を作りました。

またお邪魔させていただきますね!では!』


こういうお便りが一番嬉しいですね!
ご家族、友人知人へと
手作りの美味しいものを広めて頂きたいです。

ありがとうございます(#^.^#)