2020年10月2日金曜日

低温発酵生地ナン(naan)のレシピと写真など

本日の午前の部と午後の部の2回、無事に終了しました。

午前の部は参加者5名と案内人で計6名
午後の部も
参加者5名と案内人で計6名でした。

今回は、低温発酵生地のナン(naan)と、
チキン・コルマ風のカレー、豆&野菜のカレーを作りました!

ナンも、プレーンなナンと、チーズを入れて焼いたのと2種類です。

左奥がチキン・コルマ風のカレー(ターメリックの黄色ですね)

豆&野菜のカレーは、トマトの赤色です。

この写真、奥のナンが厚めですが、
これは、ナンの生地を厚めに伸ばして焼けば、
パンのようになります、というのをお見せしたかったので、
案内人が成形して焼きました。



 レシピの画像ファイルを入れておきますので、ご参照下さい♪






まだ来週9日(金)の午前と午後の回も有りますので、
写真がもう少し増えると思います。