2022年5月13日金曜日

5月のごはん留学・3回目も無事に終了致しました!

 本日午前に5月のごはん留学・3回目を実施しました♪

参加者6名+案内人の計7名でした。

久し振りに
調理台2台に3人ずつ分かれての作業になりました。

今回も案内人が小型の丸パンを焼き
皆さんに1個ずつお持ち帰りして頂きました。



6名のうち4名が10個作り
2名は少し大きめのサイズで8個作りました。
どちらでもお好みのサイズでどうぞ!


味見をせずに、ご自宅で「家族と一緒に食べます!」という方

味見をした方々は
「ん~美味しいわ~!!」と(^.^)


ごはん留学の特徴は
「失敗せず、美味しく出来上がる」という点です(^^ゞ
自画自賛?


来週火曜日が5月の最終回になります。



2022年5月12日木曜日

5月のごはん留学・2回目も無事に終了しました!

 本日午前に5月のごはん留学・2回目を実施致しました!

参加者2名+案内人の計3名でした。

一人10個焼きますと
「家族全員で食べます!楽しみ~!」

「これから友人たちに配ります!」

ということで、皆さまの感想も楽しみになります。



焼き上がりが淡いキツネ色です
お好みによって、もう少し濃い目のキツネ色に
焼いてみても良いかもしれませんね。



こちらは前回同様に
同じ生地にローズマリーを刻んで混ぜた
小型の丸パンです



2022年5月10日火曜日

5月のごはん留学・1回目が無事に終了!

 本日午後に5月のごはん留学・1回目を実施致しました!

参加者1名+案内人の2名でした。

今月はピザ風のパンを一人10個焼きます。


いつものように焼きたてを口にして
「美味しい!!!」と・・・良かったです。


パンやピザは生地の風味が重要なので
自分で作ると、とても美味しく仕上がります。


こちらは同じ生地で小さな丸パンを焼いてみました。
庭のローズマリーを刻んで混ぜたので
また違う味わいです、朝ごはんにいかが?

今回も捏ねないでヘラで混ぜるだけで作る生地です。
次回は12日午前中に!