2024年4月20日土曜日

5月の参加者募集♬

 5月のごはん留学は春野菜のスパイス・カレーを作り
ナンを焼きます、試食時間も取る予定です。

(全て参考写真です)


=== 募集要項 ===

♪ 同じ内容を4回実施しますので、ご希望の日程を選んで下さい ♪

日程:
【A】5月  9日()  10:00〜14:00 [4/20予約・7名]
【B】5月10日()  10:00〜14:00 [4/13現在・予約3名]
【C】5月11日(土)  10:00〜14:00 [4/15締切・8名]
【D】5月12日(日)  10:00〜14:00 [4/18現在・予約大人3名、子ども2名]

定員:各回6名(場合により最大8名に変更する可能性有り)
費用:1,200円

締切日: 5月7日(火)の昼12時
※食材購入の都合が有りますので、キャンセルの連絡は
 実施日の2日前・昼12時までにお願いします。

※実施日の当日に何らかの理由で急に参加出来なくなった場合にも、
 必ずメールで連絡をお願いします。

ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さい、
こちらで調整させて頂きます。

各回、先着順で定員に達し次第締切りとなります。

持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、マスク、飲み物

場所:東大和市立中央公民館 3階 実習室

問合せ・申込みはメールにて: GohanRyugaku@outlook . jp


ごはん留学宛てのお問合せ・お申込みのメールは
こちらのQRコードを読み込んで送信できます。


ごはん留学ブログは
こちらのQRコードで開けます。


♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?

日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪

気分転換に♪ ストレス解消に♪ と、思い立ったら

どなたでも気軽に参加して、

『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。

『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪

老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪

会員制では有りませんので

タイミングの合う時に、年に1度か2度でも

お気軽にお申し込み下さいませ。

(参加経験者は、小学1年生から80代の方までおられます)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆


2024年4月18日木曜日

4月の最終回も無事に終了しました!

本日午前中、4月のごはん留学5回目(最終回)は 参加者6名で実施しました。

今回は焼き立てのチャバッタに ハチミツを付けて味見しました~おいしいですよ(^^)v











(蜂蜜は羽村のチューリップ祭りで販売しているので チューリップを見るのも楽しみですが
このハチミツを購入するために毎年行っていますが 電話で申し込めばいつでも購入できると判り 興味のある方にはお報せしています)