2023年5月18日木曜日

ごはん留学・3回目も無事に終了しました!

 本日午前中、5月のごはん留学・3回目も
参加者5名+案内人の計6名で実施しました。



フラン液(全卵+牛乳+練乳+砂糖)を吸わせた
ちぎりパン、綺麗に焼き上がりました!



これはどんな味なのかしら?と、焼き立てを味見した方が
「コレ、美味しい~」と…
『美味しい物しか作りませんよ』と応える案内人(^^ゞ




純ココア入りの生地と
アーモンド&ココナツ・パウダー入りの生地の2種類


編みこみにすると楽しいですね~
味見してみて「美味しい!」と声が上がるので嬉しいです!

やはり三つ編みは脳トレになるようです








ココア入りとアーモンド&ココナツ入りの生地は
昨晩二人分ずつポリ袋に入れて冷蔵庫で発酵させました。
合計6袋なのであまり大きくない家庭用冷蔵庫では限界です(^^;)

今回の参加者が奇数のため
案内人も2種類の生地を丸パンに成型して焼きました!

次回27日土曜日午後は5月の最終回です。
お楽しみに♪