2023年4月27日木曜日

4月のフォカッチャ、感想と写真です!

 まずは写真は無いのですが

惣菜フォカッチャ、凄く美味しかったです。
チーズの種類教えて下さい。
』とのことで

「今回はレッド・チェダーとゴーダです」とお返事しました。


『フォカッチャは、味わいぶかいと好評でした 。
5月も予約しましたので楽しみにしております。
よろしくお願いします(^-^ゞ』

喜んで頂いたようで良かったです!

今回もとっても充実したクッキングでした!
次の日、トースターで温めて
家族にも食べてもらい、好評でした。
また家でもチャレンジしたいと思います。
ありがとうございました(^▽^)ノ


この日は3色のミニ・トマトだったので
コーンとトマトの黄色が映えますね。



『今回も美味しく頂きました!
「貴重な体験ありがとうございました」と、
お友達もかなり喜んでました(⁠^⁠^⁠)』

初めて参加したご友人は帰る前に
「こんなに豪華な物が作れるなんて
思っていませんでした!」と呟いていましたよ。



『いつも想像以上のボリュームと
簡単にできるアイデアばかりで、
調理するハードルを
勝手に下げさせて貰っています!
ごはんのおかずになるような一品も作ってみたいです。
今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

今後、おかずになる一品も工夫してみますね。

それでは、また5月もお楽しみに♪


2023年4月24日月曜日

ご自宅で焼いた方からのメッセージと写真です!

 今月のごはん留学に参加できなかった方に
レシピを差し上げたのですが、
早速、生地を冷蔵庫で一晩低温発酵させて
今朝焼いたとのことで写真とメッセージが届きました!

『こんにちは😃
フォカッチャのレシピをありがとうございました😊
早速昨日の夜仕込んで今朝焼きました🍞
さすがごはん留学さんのレシピ👍
簡単に美味しく焼けました🤤
トマト苦手な子供もトマトジュース入りに気づかず
喜んで食べてくれました❤️
丸が綺麗に出来なかったので
また明日にでも四角に挑戦してみようかなと思います👍』


昨年お子さんと一緒に2度参加して頂き
それ以来、忙しくても生地を冷蔵庫で発酵させれば
時間を気にせずパンを焼けるので
頻繁に作っているとのこと。

成型してから冷凍しておき
休日の野外でのBBQにも持参しておられるそうで
焼き立てパンを楽しんでいるそうです。

お役に立てて何よりです(^.^)