2020年10月15日木曜日

2020年11月の参加者募集!

料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?

日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪
ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。

『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪  
年に1回でも、2回でも、ご遠慮無く♪ 初めての方、大歓迎です♪

2020年11月のごはん留学は、BBQソース風のスペアリブと、
中華饅頭(マントウ)を作ります。



ごはんやパンのように副菜と共に食べるマントウは、
中に具材が入っていませんので、形は様々に作れます。





3密を避ける為に人数制限を設け、各回とも参加者は8人までとします。

参加希望者が多い場合のことも考慮し、
同じ内容を下記の日程で4回繰り返して実施します。

日程:

[A] 11月5日(木)  9時30分 ~ 12時

[ 参加申込み(11月3日現在): 7名 ] 終了

[B] 11月6日(金) 10時 ~ 12時30分

[ 参加申込み(11月4日現在): 8 ] 終了

[C] 11月6日(金) 14時 ~ 16時30分

[ 参加申込み(11月4日現在): 6名 ] 終了

[D] 11月14日(土) 13時30分 ~ 16時

[ 参加申込み(11月12日現在): 6名 ] 終了

申込締切日: 各実施日の2日前、昼の12時までにご連絡下さい。


ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。 
各回、先着順に8名様で締切りとなります。

都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さいませ、
こちらで調整させて頂きます。

参加費用: 1,000円 (当日お支払い下さい)

持ち物: エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。

場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室

お申込み・お問合せは、メールにてお願いします。

メール・アドレス: GohanRyugaku@outlook . jp

尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。

〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。

〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。

〇来館時に必ずマスクを着用。

♪2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
 このブログの過去ログをご参照下さい♪

  


2020年10月13日火曜日

ナンと2種類のカレー、写真を追加!

 本日、参加者の方から、写真を受信しましたので追加します!
ありがとうございます(^.^)

淡いキツネ色に焼けているナンも2種類です

豆と野菜のカレー、レタス&ピクルスの相性は抜群です!

今回のチキン・コルマ風のカレーはモモ肉を使いましたが、
ササミや胸肉でも、勿論、美味しく出来ますので、お好みでどうぞ!

カレーが2種類有ると贅沢な感じになりますね♪
食べる時に両方を混ぜてみて下さいね~

何度もこれを言わないと、みなさん忘れてしまうようなので(^^ゞ
混ぜると3種類目の味になりますからね♪