2020年8月29日土曜日

ビビムバの3回目、4回目も無事に終了!

 8月29日も午前と午後の2回実施しました。
午前3名、午後4名、プラス案内人でした、皆さまお疲れさまでした!

案内人が撮った写真は4枚のみですが、載せておきます。
後日参加者の方から頂いたら、追加します。



目玉焼きは、好みにより堅焼きの場合もありますが、
今回は全員半熟でOKとのことでした。

一つのフライパンで一度に4個や5個焼いたので、
形はちょっといびつですが、焼き加減は絶妙ですから、ご容赦を(^^)


来月少し涼しくなれば、地元の農家のエゴマの葉も出てくるのですが
今は無いので、前回同様に大葉とミョウガと小葱を刻んで薬味にしました。


コチュジャン初体験の方々が多かったので、
好みか好みでないかは分かれるにしても、楽しんで頂けたようです。


今回もキュウリにサムジャンを付けて食べるのが好評でしたから、
日本人に食べやすいサムジャンを使ったメイン料理を、
考えてみると良いのかもしれません・・・今後の課題ですかね(#^.^#)












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