2020年10月9日金曜日

ナンと2種類のカレー、午後の部!!

 ごはん留学・午後の部も無事に終了致しました♪
(参加者3名+案内人でした)

こちらはお花も入れて、全体を撮って頂いた写真です。

ナンの厚みは好みが有ります、実習では1人4枚焼くので、
薄いのや厚いのを試してみて頂いております。
 
昨日は野菜が入手しやすかったので、
ピクルスを4種類(小タマネギ、赤ピーマン、キュウリ、カブ)
用意出来ましたので、より味に変化がつけられたのでした。

「カレーとこのピクルスで更にカレーの味が引き立つわ!」
という声に、作った甲斐が有りました(^^)

これで10月は4回すべて終了です。

ピクルスも、また皆さんと一緒に作りましょう!




2 件のコメント:

YM さんのコメント...

今回は残念ながら参加出来なかったのですが、頂いたレシピを見ながらチキン・コルマ風のカレーを作りました。
家族が「美味しい!美味しい!」と喜んで食べ、すぐに「また食べたい!」と言うので、既に3回も作りました。
今日はスパイスが足りなくなったので、買い足してきました、また明日作る予定です!

参加者ISさんより さんのコメント...

親戚が家に集まった時に、ごはん留学で習った、黄色のカレーが「かなり美味しい」と褒められ、会話も弾みました。ありがとうございました!