2018年12月7日金曜日

12月:衣笠丼など・レシピ

12月は日本に一時帰国して【京都】がテーマ
今回は参加者8名でした!

日時:2018年12月07日 金曜日 10:00~13:00
場所:東大和市立中央公民館 実習室
mail: GohanRyugaku@outlook.jp
参加費用:800円 (調理実習の食材費)
持ち物:エプロン、三角巾、布巾またはタオル

メニューは
◇メインは衣笠丼(きぬがさどんぶり)
◇副菜として薄切り大根のピクルス(千枚漬け風)、白菜のコールスロー、
 西行味噌の味噌汁など
◇食後の和菓子(大福と饅頭)も作ります

毎回欲張って主菜、副菜、デザートと作るので、かなり慌ただしいのですが、
それなりに出来上がり、美味しく頂けるのでホッとしています。
皆様、ご協力ありがとうございます。



今回のレシピなど、資料を画像ファイルで入れておきます、ご参照下さい。








0 件のコメント: