皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
2020年8月のごはん留学は、韓国のビビムバ(비빔밥)を参考にして、
炊飯器でビビムバ風炊き込みご飯を作り、コチュジャン・ソースを添えて頂きます。
夏向きのソース、魚介や生野菜に併せるチョ(酢)・コチュジャンもご紹介します。
3密を避ける為に、人数制限を設けて参加者は
参加希望者が多い場合のことも考慮し、
同じ内容を下記の日程で4回繰り返して実施します。
[A] 8月 7日金曜日(10時から12時半) ←7月28日定員に達しましたので〆切ました。
[B] 8月 7日金曜日(14時から16時半)
[C] 8月29日土曜日(10時から12時半)
[D] 8月29日土曜日(14時から16時半)
ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
各回、先着順で6名様までとなります。
都合のつく回が複数有るという場合は、その旨をお報せ下さいませ、
こちらで調整させて頂きます。
申込締切日: 各実施日の2日前、昼の12時までにお願いします。
参加費用: 1,000円 (当日お支払い下さい)
持ち物: エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。
場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
お申込み・お問合せは、メールにてお願いします。
メール・アドレス: GohanRyugaku@outlook . jp
尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。
〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。
〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。
〇来館時に必ずマスクを着用。
※実習室の利用可能人数は36名とのことですが、自主的に8名程度にしています。
※実習室の利用可能人数は36名とのことですが、自主的に8名程度にしています。
電気炊飯器で炊き上げたビビムバ風炊き込みご飯です。
こちらは具材が野菜だけです。
炊きあがったご飯全体を混ぜてから大きな器に盛り付け、
豚肉を乗せてから、コチュジャン・ソースを掛けました。
♪過去の実施例やレシピは、このブログに入れてありますので、是非、ご参照下さい♪
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