本日のごはん留学『ピザ2種類』も無事に終了!
みなさま、ありがとうございました。
参加者3名+案内人の計4名なので、全員が同じ作業台で一緒に作れたので、
各々の個性をお互いに確認出来て面白かったです♪
焼き立ての味を確かめるために、小さい一切れずつを食べてみて、
あとは自宅に持ち帰り、家族と分けて食べるつもりだったのに、
こんなに美味しいと止まらないわ~と、
2種類共に半分ずつ食べてしまい・・・などなど盛り上がりました。
みんなでワイワイ言いながら、
こんなに簡単で美味しかったら家でも作るわよ~とのことでHappyに♫
用意したレシピ通りに、全卵1個でカスタード・クリームを作ると、
丁度3人分になるので、案内人のデザート・ピザはカスタード無しで、
リコッタ・チーズのみで作ってみました。
今回は外側からバナナ、リンゴ、キウイ、ブルー・ベリーと、
置いてみました・・・この分だけリンゴの皮を剥いてしまったので、
赤色が不足しましたが、風味はGOODです!
もうすぐ紅玉の季節ですから、
自宅で紅玉を使って焼きたいですね(^.^)
こちらは参加者の方に頂いた写真です!
こちらは実習室で材料を混ぜてからお持ち帰り頂き、
ご自宅の冷蔵庫の中で低温発酵させた生地を使い、
フォカッチャ風のパンとして焼いた分だそうです。
上火だけのグリルとのことで、フライパンも使ったそうですが、
工夫の甲斐が有って綺麗に焼き上がっていますね!
オーブンの無い方も、是非、このようにトライしてみて下さい!
2 件のコメント:
小さめのピザを1枚焼いて、残りはパンに。
うちのグリルは、上火だけなので、フライパン&グリルで焼いてみました〜
フライパンが小さくて、形はいまひとつですが、ちゃんと美味しく焼けました♪
家族が美味しい!美味しい!と、夕食に用意した4枚をペロリと食べてしまいました!
また都合が付いたら伺いますね。
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