2020年9月15日火曜日

低温発酵生地のピザ2種類の写真!

 9月15日火曜日 午後2時からの回も無事に終了しました!
皆さま、お疲れさまでした!&ありがとうございました!

参加者:5名(初参加の方がお二人)+案内人

急遽参加出来なくなった方が、開始前に費用を支払いにいらして、
夕方、案内人の自宅に受け取りに来るという事になり・・・

更に一人の方から昨晩連絡を頂き、
ご家族の夕食の分に追加で1人分焼きたいとのことでしたから、
参加者は5名ですが、7名分作ることになりました。

いつものことでは有りますが、案内人に余裕が無くて、
写真を撮ることが出来ませでした。

でも、参加者の方が撮った写真を頂いたので、
入れておきます、ありがとうございました🎶





案内人が別に用意した白ゴマを練り込んだ生地に、
ホンの少し、気持ち程度に残った野菜を乗せ、
チーズをたっぷりと乗せて焼いたのを、
一切れずつ試食して頂いたのですが、
『具材を沢山乗せたのよりも、こういうシンプルな方が、
より美味しく感じられる!生地の美味しさが生きる!』
という声が上がり・・・

そうなんです!
本当はピザ生地とチーズだけで美味しく食べられるのです(^.^)
ご自宅でも作ってみて下さいね。

オーブンが無ければ、サイズを小さくしてオーブントースターで、
フライパンで焼くなら、半円形に二つ折りにして具材を中に包んでしまい、
弱火で裏表を各10分程度焼けばカルツォーネ風に・・・
いろいろトライしてみて下さい♪

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...


15日火曜はお世話になりました、新しいことを覚え楽しい時間でした。
ピザ生地を自分で作って食べれる!!とは、嬉しくてワクワクしました。
昨日、持ち帰った生地をのばして焼き(伸ばし方少し慣れてきました)
おかげさまで美味しいピザがまたいただけました!
次回も都合がつき次第、参加申込みをしたいと思っているとこです。

匿名 さんのコメント...

お世話になりました。
ピザ堪能しました。パイ?(デザート・ピザ)もあってビックリです。
美味しかったです。