9月15日火曜日 午後2時からの回も無事に終了しました!
皆さま、お疲れさまでした!&ありがとうございました!
参加者:5名(初参加の方がお二人)+案内人
急遽参加出来なくなった方が、開始前に費用を支払いにいらして、
夕方、案内人の自宅に受け取りに来るという事になり・・・
更に一人の方から昨晩連絡を頂き、
ご家族の夕食の分に追加で1人分焼きたいとのことでしたから、
参加者は5名ですが、7名分作ることになりました。
いつものことでは有りますが、案内人に余裕が無くて、
写真を撮ることが出来ませでした。
でも、参加者の方が撮った写真を頂いたので、
入れておきます、ありがとうございました🎶
案内人が別に用意した白ゴマを練り込んだ生地に、
ホンの少し、気持ち程度に残った野菜を乗せ、
チーズをたっぷりと乗せて焼いたのを、
一切れずつ試食して頂いたのですが、
ホンの少し、気持ち程度に残った野菜を乗せ、
チーズをたっぷりと乗せて焼いたのを、
一切れずつ試食して頂いたのですが、
『具材を沢山乗せたのよりも、こういうシンプルな方が、
より美味しく感じられる!生地の美味しさが生きる!』
という声が上がり・・・
より美味しく感じられる!生地の美味しさが生きる!』
という声が上がり・・・
そうなんです!
本当はピザ生地とチーズだけで美味しく食べられるのです(^.^)
ご自宅でも作ってみて下さいね。
オーブンが無ければ、サイズを小さくしてオーブントースターで、
フライパンで焼くなら、半円形に二つ折りにして具材を中に包んでしまい、
弱火で裏表を各10分程度焼けばカルツォーネ風に・・・
いろいろトライしてみて下さい♪
本当はピザ生地とチーズだけで美味しく食べられるのです(^.^)
ご自宅でも作ってみて下さいね。
オーブンが無ければ、サイズを小さくしてオーブントースターで、
フライパンで焼くなら、半円形に二つ折りにして具材を中に包んでしまい、
弱火で裏表を各10分程度焼けばカルツォーネ風に・・・
いろいろトライしてみて下さい♪
2 件のコメント:
15日火曜はお世話になりました、新しいことを覚え楽しい時間でした。
ピザ生地を自分で作って食べれる!!とは、嬉しくてワクワクしました。
昨日、持ち帰った生地をのばして焼き(伸ばし方少し慣れてきました)
おかげさまで美味しいピザがまたいただけました!
次回も都合がつき次第、参加申込みをしたいと思っているとこです。
お世話になりました。
ピザ堪能しました。パイ?(デザート・ピザ)もあってビックリです。
美味しかったです。
コメントを投稿