2021年2月9日火曜日

イカ入りトマト・ソースとチョコ・マフィンの写真!

本日午後、2月の1回目が無事に終了しました!

参加者3名+案内人の4名で実施しました。
皆さま、ありがとうございました。

イカとブダイの切り身を入れたトマト・ソースを
玄米と白米ミックスして炊いたご飯と共に!

皆さん、本当に美味しい~と喜んでおられました。
このトマト・ソース、直ぐに家で作ります!とも(^^)v
パスタ・ソースとして、是非、どうぞ!!!

温野菜は地元産のキャベツ、ニンジン、大根を
岩塩を入れたほんの少しの水で蒸し煮にしました。

温野菜は作業の合間を見て案内人がササっと作りましたので
見栄えは宜しくありませんが・・・美味しいのでOKということに(^^ゞ


皆さん、トマト・ソースを多めに持ち帰りたいとのことで
食べる分はホンの少しにしたので
このようなアンバランスな盛り付けに(笑)


チョコ・マフィンは一人6個ずつ焼きました。

絹豆腐とオーツ麦入りのチョコ・マフィンを焼きましたが
案内人はホワイト・チョコにしてミューズリーを加えて焼き
1個ずつ皆さんのと交換しました(^^ゞ 
この ↓ 左端の白いのがホワイト・チョコ入りです

1月にも参加した方から、先月の全粒粉入りよりも
こちらの方がが好きかも~という声も有りましたが
作り方は同じで、材料を少し替えるだけですから
色々と加えて試してみて下さい(^^)


表面にポピー・シード(ケシの実)を振ってから焼きましたので
極小のツブツブが見えています、左下の1個分は無しです

トマト・ソースがあまりにも簡単に早く作れたので
皆さん驚いておられましたが
今月はトマト・ソースの基本を極めますので
次からは具材を替えるだけで、また色んな料理が作れます。

トマト・ソースのアレンジ料理は
例えば、コロンボ刑事のかみさんのチリコンなど
簡単で美味しいものを作れますので、今後もお楽しみに!







0 件のコメント: