2023年7月16日日曜日

初めての Bespoke 💛 Kitchen 無事に終了しました♪

本日午前中のごはん留学・Bespoke 💛 Kitchenは
ズッキーニ・ブレッド+@の特別編でした。

最近、料理に興味を持ち始めているという
小学一年生男児とその保護者1名と、
6月に参加できなくてズッキーニ・ブレッド作りを逃した方が
是非作りたい!と参加され、案内人も含めて4名で実施しました。

この企画のきっかけとなった、もう一組のご家族は
直前に体調不良の方がおられたので
今回は見送り、またの機会にお願いすることになりました。

今夏の猛暑はかなり厳しいので無理せずに
大事にしましょう、お互いに。

🍞 🍞 🍞

絹豆腐、緑色ズッキーニ、そうめんカボチャを使ったパンは
四角形の型に入れてちぎりパンにしました。



9個に分けた生地に、チーズとベーコンを包んで丸く成型するのは
小学一年生が一番早かったわ~集中力が違うのね😊




案内人が焼いた分にはそうめんカボチャが入っていません。
少し遅れて二次発酵を始めたので
一回り小さい出来上がりになりました。

ズッキーニ・ブレッドの生地が発酵するのを待つ間に、
今朝、案内人が自宅で作ってきたアイスクリームを混ぜた生地に
チョコレートを包んで焼きました。

えっせるスーパーカップの
バニラとチョコチップとバナナ&チョコチップの
3種類を使用した生地を3等分して
各々ダーク、ミルク、イチゴ風味の
チョコレートを包みました。

何故かこれは全員がローフにして焼くことになったのです。
本当は切れ目は薄い刃物で入れるのですが
ハサミで切り込みを入れました。

焼き立てをちぎり、少し食べてみて
「美味しい~😋」と言いながら、水分補給休憩して
少し座って休み、その後にズッキーニ・ブレッドの仕上げを…

今日のランチは、おウチで家族が焼き立てパンを
待っているとのことで、
後片付けも集中して早めに終わらせて解散しました。

お子さんとは握手して分かれました
また、いらしてね(#^.^#)

🍞 🍞 🍞

夜になり保護者の方からメッセージを頂きました。

家族、3世代でお昼ご飯に食べたそうです。
どれも皆さんに好評で、
褒められた坊っちゃんも得意そうにしていたそうです。

パン焼きは達成感が有って良いわね、と
改めて思いました。


坊っちゃんのお兄ちゃん小学4年生も
作りたいと言っているそうで、
夏休み中に2度目の Bespoke 💛 Kitchen が
可能か?どうか?調整中です。

0 件のコメント: