2021年3月18日木曜日

2021年4月の参加者募集!

料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?

日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪
ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。

『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪
老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪

(参加経験者は、小学2年生から80代の方までおられます

2021年4月のごはん留学は、 
炊飯器で作る参鶏湯(サムゲタン)風スープと、
デザートには柑橘風味のケーキを焼く予定です。


(案内人が試作してみました
糸唐辛子の赤と、刻みネギの青が無いので
彩りが乏しいですが、美味しく頂きました)

(こちらは無農薬栽培の夏ミカンで作ったジャムを
生地の中央に乗せて焼いたカップ・ケーキです)

--- 募集要項 ---

日程:

[A] 4月  6日(火) 13:30~16:00 [4月  5日現在:予約 3名]

[B] 4月  8日(木) 13:30~16:00 [3月21日現在:予約 2名]

[C] 4月  9日(金)   9:30~12:00 [3月28日現在:予約 6名]

[D] 4月16日(金)   9:30~12:00 [4月14日現在:予約 5名]

申込締切日: 各実施日の2日前、昼の12時までにお願いします。
ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。 
各回、先着順に8名様で締切りとなります。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さい、
こちらで調整させて頂きます。

参加費用: 千円 (当日お支払い下さい)

持ち物: エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。

場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室 

お申込み・お問合せは、メールにてお願いします。

メール・アドレス: GohanRyugaku@outlook . jp


尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。

〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。

〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。

〇来館時に必ずマスクを着用。

 

♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪






0 件のコメント: