◎チョコレート・マフィンを焼きます (6個 アルミホイルのカップ9号を使用)
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材 料 |
手 順 |
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ブラックの板チョコ: 1枚 [今回はダースのダークを使用] |
板チョコの半分を軽く刻みます、残りの半分はそのままにしておきます。 |
2) |
薄力粉: 100g |
ボウルに薄力粉とベーキング・パウダーを計り入れ、その中にココアを茶漉しで振るって入れます。 ホイッパーで粉類全てを良く混ぜ合わせておきます。 |
3) |
全卵:1個 |
別のボウルに、 |
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オーツ麦: 20g |
(3)の中に、オーツ麦と、(1)で刻んでおいたチョコレートを入れて、 |
5)
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(4)のボウルに、(2)の粉類を2、3回に分けて入れ、 |
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6)
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生地をアルミホイルの型6個に分け入れ、生地の真ん中に(1)で残しておいたチョコを挿します。 |
※オーツ麦をミューズリー(オーツ麦とドライ・フルーツ)に換え、
ホワイト・チョコを使っても美味しいです。
※アルミホイルのカップ、8号サイズでもOKです。高さが出ます。
※一旦冷めたマフィンは、電子レンジで1個x30秒程度温めると、
チョコが溶けて美味しく頂けます。
1 件のコメント:
オーツ麦を入れたマフィン、本当に良かったです!
いつもアイデアが素晴らしくて、ごはん留学楽しいです。
日にちが大丈夫な時はなるべく参加したいと思っています、
来月のラグー、マフィンも楽しみです。
宜しくお願いします。
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