2021年11月13日土曜日

2021年12月の参加者募集!

2021年12月のごはん留学は、

ドイツの焼き菓子「クリスマス・シュトレン」を焼きます。

パン生地を2度に分けて作り(中種法)、ドライ・フルーツとナッツを入れます。


普通のパン生地作りよりも、ひと手間?いえ、ふた手間?もっと手間が掛かりますから、焼き上がるまでの時間がいつもより少し長めになりますので、12月は定員を6名様に変更し、実施時間も少し延長していますのでご注意下さいませ。

今回も試食会は無しで、各自お持ち帰りとなります。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?

日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪

ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、

『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。

『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪

老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪

(参加経験者は、小学2年生から80代の方までおられます)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

--- 募集要項 ---

日程: (実習室の抽選、殆ど落選したのでこのようになりました)

[A] 12月 1日(水)   9:00~12:00     [ 11月18日現在:予約4名]

[B] 12月 2日(木)   9:00~12:00     [ 11月23日現在:予約3名]

[C] 12月14日(火)13:30~16:30  [ 12月11日現在:予約4名]

[D] 12月17日(金)  9:30~12:30  [ 12月1日締切:予約5名]

[E] 12月17日(金)13:30~16:30  [ 11月18日現在:予約2名]

※申込締切日:実施日の2日前 12時までにお願いします。
※食材購入の都合が有りますので、
 キャンセルの場合も2日前までにお願いします。
※当日、何らかの理由で急に参加出来なくなった場合にも、
 必ずメールで連絡をお願いします。

ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さい、
こちらで調整させて頂きます。

各回、先着順に6名で締切りとなります。(今回特に8名ではなく6名です)

参加費用:千円(当日お支払い下さい)

持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。

場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室

メール: GohanRyugaku@outlook.jp

尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。

〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。

〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。

〇来館時に必ずマスクを着用。

★ごはん留学は、中央公民館の実習室が使用可能で、
 参加希望者がゼロにならない限りは継続予定です。


♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪


1 件のコメント:

参加者ISI さんのコメント...

こんにちは
当日だけでなく、前日からのご準備などもあるのに、
参加しやすい料金にして頂いて感謝しております。
「クリスマス・シュトレン」楽しみにしております!