本日午前中に参加者2名で実施しました。
絹豆腐入りのフォカッチャを2種類焼きました。
こちらは天板に敷いたクッキングシートの上に
直接生地を広げて焼きました。
トッピングはミックス・ナッツとチーズ、
焼く前にスケッパーで切り込みを入れました。
食べるときにナイフで切り分ける
必要が無いので便利!と好評(^_-)-☆
一切れずつ試食しましたが
『美味しいね~しあわせだね~』との
大きな声が上がり、良かったです!
こちらは四角形の型に入れて焼きました。
生地にフランス風の乾燥ミックス・ハーブを混ぜ、
トッピングは黒と緑のオリーブとチーズ
焼く前に入れる切り込みはお好みでどうぞ!
ということで、入れたり入れなかったりでした。
参加者のお一人が開始前に
『先週フォカッチャを取り寄せて初めて食べたの!
バジルが入っていて美味しかったわ!今日のも楽しみ!』と
話していたのですが、ご自分の焼いたのを試食しながら
『すっごく美味しいわね~どちらも美味しい!!!』と
声を上げた後に続けて『先週食べたフォカッチャ?
あれ何だったのかしら?全然違うわ~』と(笑)

自分で作れば見栄えはともかく味は間違いないです!
材料がシンプルで余計な物を入れないから
素材そのものの風味を味わえます(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿