今日は6月のごはん留学・最終日でした!
小学生4名、大人4名+案内人の総勢9名で ワイワイ、ガヤガヤ楽しみながらフランスパンを焼き 鶏モモ肉の煮込みを作りました。
鶏モモ肉とオリーブの白ワイン煮は子ども向けではないかも?と 考え、3人分は予定通りに白ワイン煮、 3人分はトマト・ジュース煮にしてみたのですが
全員が半分ずつ食べてみたい!ということで
一旦盛り付けて写真を撮ってから、
小さな器に半分ずつに分けました。
アッ!でもトマト煮を撮り忘れましたよ(^^;) 案内人宅の普段のトマト煮そのまんまなんですけどね
午後に用が有るということで、
その場では食べずにお持ち帰りにした
ファミリーがおられましたが、移動中の車内で
パンをずっと食べ続けていたそうです(^.^)
その場では食べずにお持ち帰りにした
ファミリーがおられましたが、移動中の車内で
パンをずっと食べ続けていたそうです(^.^)
残ったメンバーはランチとして
ゆっくりお喋りも楽しみながら美味しく頂きました。
皆さんお疲れさまでした!