2024年12月23日月曜日

和風シュトレン焼いてみました🎶

 試しに焼いてみた和風のシュトレンです(^.^)

ナッツと黒豆の煮豆を散らし、
こし餡を棒状にしてきな粉をまぶしたのを
巻いてみました。

粒あんを購入する予定でしたが
ウッカリ隣のこし餡を手に取って
気づかぬままに購入してしまい、
こし餡好きとしては失敗でしたが(^^;)

生地にカボチャパウダーを混ぜました


生地の食感はシュトレンですが
しっとり感が不足しています。

干しアンズを刻んで杏酒に漬けておいたのを
混ぜたら良いのかも?と思いましたので
またの機会に試してみます。


仕上げのバターを表面に塗る前に
杏酒かブランデーを塗っておくのも良さそうな気がします。