2024年12月6日金曜日

ごはん留学・12月の2回目も終了致しました!

 本日は参加者5名で実施致しました。

参加者から頂いた写真とメッセージをいれます。

『遅くなりましたが美味しいシュトレンの写真を送ります😁
ラム酒の味が全体に回ってとっても美味しいです😋』

ありがとうございます❤

今年もお世話になりました!



グラニュー糖をまぶして持ち帰り
自宅で粉砂糖を掛けるのも楽しいですよね(^.^)






2024年12月1日日曜日

ごはん留学・12月の1回目が無事に終了しました!

本日は12月のごはん留学1回目を実施しました。

参加者6名で各自2本ずつシュトレンを焼きました!

焼き上がりの写真をまたまた撮り忘れました😅

オーブンから出したらすぐにバターを全体に塗り
グラニュー糖をまぶしてからラップで包んで持ち帰ります。

冷めたら粉砂糖を掛けてまた包み直して
食べ始めるのは一週間後がオススメです
風味が落ち着きますのでね😋

この写真は今日の参加者のお一人が
粉砂糖をかける前に撮ってくれたのです💛

追加:
後日召しあがる際の写真です

参加者の皆さんが召しあがる際に
写真を撮って下さることに期待しています🎶

案内人の分です