今回も作っている最中の写真を撮ることが出来ませんでした、残念!
出来上がりの写真を何枚か入れておきます。
衣笠丼、カブの味噌汁、大根のピクルス(カブの葉入り)
白菜のコールスロー(ニンジンと赤カブを彩りにして)
カブの味噌汁は、カブと茎、葉も少し入れています
こちらはカブの皮を剥いてから、皮だけを細かく刻んで入れました
カブと茎、葉っぱだけでなく、皮もダシが出るので
捨てずに食べるのが私のやり方です(^^ゞ
白い饅頭は白砂糖とベーキング・パウダー
黄色っぽいのは三温糖と重曹を使用しました
目印に白ゴマをてっぺんに置きました
黒糖は作りませんでしたが、いろいろ工夫できますね
饅頭も大福も、餡を皮で包むのが難しいわね~という声に
「そんなに簡単に綺麗に出来ませんよ~
和菓子職人さんのように年季が入らないとね!」と(^^)
人生初の大福と饅頭です、お味が良ければOK!ということで・・・
こちらも三温糖と重曹の饅頭ですが
右端と右手前の白くて小さ目なのは、餡無しの皮だけです
私の大好物です(^.^)
こちらも白砂糖とベーキング・パウダーです
今回、こしあんと粒あんの両方を用意しました
イチゴ大福、この皮の柔らかさだと包むのが難しかったかも・・・
私自身は甘納豆を少し入れて包むのが好みなので
イチゴを入れるのは初めてでした
取り急ぎ、私のカメラで撮った写真だけですが入れておきます。