3月のごはん留学の試作
Hot Cross Bunsを焼きました!
写真よりも実物の方が焼き色は薄いのですが、
焦げ茶色の部分は無いように焼き上げたいです。
これを焼く前に全粒粉入りのパンを焼いたので、
オーブンの庫内温度が上がり過ぎていたかもしれません。
生地を3分間捏ねて丸めました
ラップを掛けて湯煎で一次発酵後
2倍に膨らみました
9等分して丸め、10分休ませてから
再度丸め直し、型に並べました
湯煎で二次発酵、2倍に膨らみました
ZIP付きポリ袋の中にペーストを用意し
角を一ヶ所、2ミリくらいカットして
絞り袋代わりに使用
十字模様を描きました!
懐かしい味です~
ロンドンで普段のおやつや朝食として食べていたけれど
すっかり忘れていました~こんなに美味しいのに(^^;)
イースターの時期だけではなく、
いつだって食べたいパンの一つです(#^.^#)
冷めたら電子レンジで30秒温め、
二つにカットしてから
オーブン・トースターで
2、3分焼いてバターを付けて召し上がれ!