料理サークル【ごはん留学】に参加してみませんか?
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪ ストレス解消に♪ と、
思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。
2020年9月のごはん留学は、低温発酵生地を使い、チーズを乗せたピザと、
デザート・ピザの2種類を作ります。
(チーズが苦手な方はお申し出下さい、豆腐やジャガイモなどに代えます)
(参考写真)
手作りピザに興味のある方は是非、参加してみて下さい♪
初めての方、大歓迎です♪参加希望者が多い場合のことも考慮し、
同じ内容を下記の日程で4回繰り返して実施します。(実施人数は1名様より)
日程:
[A] 9月11日金曜日(10時から12時半)
【 参加申込み 8月31日現在 7名 + 仮予約1名 】
[B] 9月11日金曜日(14時から16時半)
【 参加申込み 8月31日現在 1名 】
[C] 9月15日火曜日(14時から16時半)
【 参加申込み 8月31日現在 6名 】
[D] 9月16日水曜日(13時半から16時)
【 参加申込み 8月31日現在 3名 】
こちらで調整させて頂きます。
参加費用: 1,000円 (当日お支払い下さい)
持ち物: エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。
場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
お申込み・お問合せは、メールにてお願いします。
メール・アドレス: GohanRyugaku@outlook . jp
尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。
〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。
〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。
〇来館時に必ずマスクを着用。
参考写真:可愛い顏をかたどったピザ
♪2018年5月開始時からの実施例やレシピは、このブログの過去ログをご参照下さい♪