2022年12月9日金曜日

12月のごはん留学・6回目も無事に終了しました♪

 本日も午前中に
参加者4名 +案内人の計5名で実施しました。

例によって焼き上がりの写真を撮っていませんが
後程参加者から頂けたら追加で入れます。


こちらは6日の参加者から頂いた写真です。
ありがとうございます!


オーブンに入れる直前です


焼き立てにバターを塗ったところです


ご自宅で召し上がる際に撮って下さいました


今年は皆さん早めに食べきってしまっているようです

毎日薄切りを一切れずつ頂く、というのは
なかなか難しいです、美味し過ぎるので(^.^)

写真を提供して下さった方は
今、具材を準備中で、もうすぐシュトレンを
ご自宅で作ってみるそうです
頑張って下さい!!


2022年12月8日木曜日

12月のごはん留学・5回目無事に終了しました!

 本日午前中に

参加者3名 +案内人の計4名で実施しました。

焼き上がりの写真を撮っていませんが
後程参加者から頂けたら追加で入れます。

こちらは3日午前中の参加者から届いた写真です。

焼いてから3日待ち、やっと食べ始めることが出来る
解禁日でした(^.^)


クリスマス・ラッピングを施して
飾って下さったのですね!

楽しくて素敵です🎄

家族みんなで美味しい一時を過ごして頂けたようです
案内人もとても嬉しいです♪

明日の午前中もシュトレンを焼きますよ!!!

2022年12月6日火曜日

12月のごはん留学・4回目無事に終了致しました♪

本日午後に

参加者2名 +案内人の計3名で実施しました。

グラニュー糖をまぶしているところを撮りました。


表面、側面、ひっくり返して裏側も!


案内人はシュトレンと同じ中種を使い
バターを加えた小型の丸パンを焼きました。

生地にナッツも少し混ぜた試作品です。
砂糖と牛乳をもっと入れた方が良さそうです。

近い将来にこのようなパンもご紹介するかもしれません。
 

12月のごはん留学・3回目無事に終了しました♪

 本日午前中に
12月の3回目も無事に実施致しました。

参加者4名 +案内人の計5名でした。

またもや写真とり忘れましたが
参加者から頂いた写真を入れておきます。

ご自宅で粉砂糖をかけた際に撮って下さいました。
ありがとうございます。

そして1個は今夜食卓でご家族と召し上がったそうです。
お気に召して頂けたとのことで良かったです(^^)v


後程追加の写真が届いたら追加します。