7月のごはん留学の予定をお報せします。
6月に焼いたギリシャ風のフラット・ブレッドに似た作り方で、
ケーキのような?パンのような?、ほんのり甘いオヤツ・パンを焼きます。
生地はイタリアのパネトーネのような食感です)
生地の材料は、アーモンド・ミルク(または牛乳)、全卵、中力粉、
インスタント・ドライ・イースト、グラニュー糖、塩、バターなどです。
(具材は未定、只今検討中です)
今回も試食は行わずに、各自お持ち帰りして頂きます。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪
ストレス解消に♪ と、思い立ったら、どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。
『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪
老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪
(参加経験者は、小学2年生から80代の方までおられます)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
--- 募集要項 ---
日程:
7月2日(金) 9:30~12:00 [6月21日現在 予約 1名]
7月3日(土)13:30~16:00 [6月22日現在 予約 3名]
7月9日(金) 9:30~12:00 [6月22日現在 予約 7名]
7月9日(金)13:30~16:00 [7月 6日現在 予約 1名]
申込締切日: 各実施日の2日前、昼の12時までにお願いします。
(食材購入の都合が有りますので、キャンセルの場合も2日前までにお願いします)
ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さい、こちらで調整させて頂きます。
各回、先着順に8名様で締切りとなります。
参加費用:千円(当日お支払い下さい)
持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、そしてマスクもご用意下さい。
場所:東大和市立中央公民館3階実習室
お申込み・お問合せは、メールにてお願いします。
メール・アドレス:GohanRyugaku@outlook. jp
尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。
〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。
〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。
〇来館時に必ずマスクを着用。
★ごはん留学は、中央公民館の実習室が使用可能で、
参加希望者がゼロにならない限りは継続予定です。
♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪