7月のごはん留学・3回目
9日(金)9時30分からの回は
参加者7名+案内人の計8名でした。
相変わらず写真を撮ることが出来ませんでした。
毎回作っている黒豆入りと
レーズンとアップル・シナモン・ジャムを入れた2種類でした。
焼き立てを一口ずつ食べて頂き
「美味しい!この黒豆良いですね!」と言って頂き・・・
それでやる気が出る案内人です(^.^)
ちなみに丹波の黒豆(煮豆)は
某業務スーパーの1キロ入りを使用しました。
4回目は同日13:30開始でした。
参加者1名+案内人の2名でしたが
途中で見学者が2名いらっしゃいました、ありがとうございました。
少人数だと出来上がるのは早いのですが
途中に普段は余裕が無くて出来ない話題について
いろいろとお話をするので
結局、写真は撮れませんでした。
自宅で撮った写真を入れておきます
黒豆入りです
黒豆入りです
レーズンと夏ミカンの皮のマーマレード入りです
味見をする際に、たいてい黒豆入りからになるようで
「美味しい!この黒豆も!!!」と声が上がりますが
次にレーズン入りを口に入れると
「アッ!こっちのレーズン入りも美味しい!!」と・・・
この生地だけで具材無しで焼いても十分美味しいので
中に何を入れても美味しくなります♪
このおやつパンと、6月のオリーブ入りのフラット・ブレッドが有ると
塩味のパンと、甘いパンを交互に食べて
延々と食べ続けてしまう危険が有りますのでご注意を!
ご自宅に戻ってから、レシピを参考に作る方が
一人、二人居らっしゃると案内人も本望です!と思っていますが
最近はもっと増えたようで喜んでいます。
詳しいレシピは後ほど新しいページに入れますが
画像ファイルはここに入れておきます。
では、また8月に!!!