2022年4月8日金曜日

4月のごはん留学・2回目、3回目も無事に終了♪

 4月のごはん留学
本日午前中に2回目、午後に3回目が
無事に終了しました♪

午前は参加者4名+案内人の計5名で、
午後は参加3名+案内人の計4名で実施しました。

午前中の分の写真
オーブンの中で膨らみ始めたのを撮ったのですが





焼き上がりの写真は1枚しか撮っていませんでした(^^;)

何はともあれ美味しく出来たので良かったですね♪

午後の分は
オーブンの中は3枚しか撮れていませんでした(失礼)




お一人、コップで丸く型抜きされました





チェダー・チーズとピザ用チーズを半々にしたのですが
チーズや塩味はお好みで変えて下さいね。


2022年4月7日木曜日

4月のごはん留学・1回目無事終了!

 4月のごはん留学・1回目が無事に終了致しました!

参加者3名+案内人の計4名で実施しました。

今回のチーズ・スコーンは丸く型抜きせずに、
スケッパーで切り分けて焼きました。


端っこが小さ目の三角形になるので
味見はその分で(^^)


焼き立てを味見すると「美味しい!」という
声があがるのが嬉しいですね。


今回はチェダー・チーズをたっぷり使ったので
味が濃い目になったようです。
使用するチーズの塩味により
レシピの塩とウースター・ソースの分量を加減して下さい。

こちらは3月に参加して下さった方が
ご自宅で焼いたプレーン・スコーンです。
型抜きせずに切り分ける方が、
型を洗う手間を省けるので良いかも?