本日午後は3月の最終回でした。
参加者2名+案内人の合計3名での実施となりました。
少人数ですと時間に余裕が有るので
じっくり作れる、と考えて油断していたのでしょう
卵と牛乳を加える直前に「砂糖を混ぜる」はずが
案内人がウッカリして入れ忘れて作ってしまいました(^^;)
大変失礼致しました。
しかし、味見してみたら十分に甘味が有り
クリームやジャムを付けて食べるなら
砂糖無しの生地でも良い感じのようです。
今日は午前と午後の回が有ったので
お昼時間にオレンジ・ピールを混ぜた生地を作り
冷蔵庫に入れておいたのを皆さんと一緒に焼いたのですが
これも美味しかったです。
写真を撮り忘れましたが・・・
オレンジ・ピールでなくても
柑橘類の皮をすりおろして加えれば
良い香りになります。
ちょうど夏ミカンのジャムを作ったところだったので
自宅で夏ミカンの皮をすりおろして加え
焼いてみましたが、夏ミカンのジャムとピッタリです(^^)v
それでは来月のチーズ・入りのスコーンをお楽しみに!