2月のメニューの試作です。
焼きピロシキ
具材は豚肉、タマネギ、ニンジン、キャベツにセロリも少し入れました。
豚肉は豚小間を粗く刻んで使いました。
ボルシチ
缶詰のビーツを使うのですが
生の野菜と一緒に煮ると色が落ちてしまうので
本番では最後に加えることにします。
細切りにしたビーツの色味が消えたので、一枚だけ添えてみました。
スメタナ(サワー・クリーム)の代わりに、
生クリームとヨーグルトを混ぜたのですがピンときませんでした・・・
何か別の物で考えてみます。
フォンダン・ショコラ風のチョコレート・ケーキは
茶碗蒸しの器を利用します。
レンジでチンするだけなので、手軽に楽しめると思います。
チョコレート・ケーキになる部分と、
溶けたチョコレートの部分が上手く分かれればOKですが、
万が一、全部ケーキになっても、それはそれで良いのでは?と
考えています。試作は真ん中にホワイト・チョコを入れてみました。
周囲のスイーツ男子たちに試食して貰いましたが、好評でした。