本日午前のごはん留学(3回目)
参加者8名+案内人で無事に終了しました♪
タルト風の皮も、クランブルも気にいって下さり、
帰宅したら、すぐに再現するという方々もおられたので良かったです。
写真を頂いたので入れます!
いつもご協力ありがとうございます♪
紫みずな、ワサビ菜、サニー・レタスのサラダも!
美味しく頂きました(^.^)
本日午前のごはん留学(3回目)
参加者8名+案内人で無事に終了しました♪
タルト風の皮も、クランブルも気にいって下さり、
帰宅したら、すぐに再現するという方々もおられたので良かったです。
写真を頂いたので入れます!
いつもご協力ありがとうございます♪
美味しく頂きました(^.^)
12月のごはん留学、本日午前の回(2回目)も無事に終了しました!
参加者7名+案内人でした。
今日は一枚も写真を撮ることが出来ませんでした、残念!!!
参加者から頂いた写真です!ありがとうございます♪
ひき肉のタルト
この生地、焼き上がるとサクサクと軽い食感で大評判でした!
この生地でアップル・パイにしても良いですね
左側に切り分けたひき肉のタルトとサラダの盛り合わせ
右側にアップル・クランブルを(^.^)
アップル・クランブルも、ひき肉のタルトも
「どちらも美味しいわね~カロリー高いけど」と
皆さん、同じことを言い合いながらほぼ完食でした。
サラダはワサビ菜、ルッコラ、リーフ・レタス、
ピクルスはセロリ、赤パプリカ、黄パプリカ、
そして、黄色い白菜と紫玉ねぎのコールスローという
組合せの野菜を添えました。
地元産の野菜ばかりなので、いつも評判良いですし、
買に行きたいという方が必ずおられるので
畑や直売所の場所を説明しています。
先ほど、明日のための野菜と、合い挽き肉を購入してきました。
明日の午前は3回目の実施となります♪
12月のごはん留学、本日午後の回(1回目)が無事に終了しました!
参加者5名+案内人でした。
メニューは英国のレシピを参考にしたアップル・クランブルと
オランダのレシピを参考にしたひき肉のタルト。
クリスマスやお正月などの集いに
目先を変えた料理で、皆さんに喜んで頂けると思います。
アップル・クランブルは一人分ずつ焼ける耐熱皿が
備品として有ったので、各自に作って頂きました。