ごはん留学【ナンと野菜カレー/インド大陸】
海外だけでなく、日本国内でも、様々な地域の食べ物を実際に調理し、味わい、
おしゃべりし、食文化を通して、異文化に触れる楽しみを深めよう、という
気持ちのあるメンバーの集まりです。
今回は【野菜カレーとナン(Naan)/インド大陸】がテーマです。
(1) ピクルスを作ります。漬け液が冷めたら食べごろです。
(2) 3種類のフルーツ・ジュースで、3色の寒天ゼリーを作ります。
(3) 野菜カレーを作ります。
(4) ナンを作ります。
(ベーキング・パウダー使用と、ドライ・イースト使用の2種類)
(5) コールスローを作ります。 (ピクルスの漬け液を使用します)
日時: 2018年7月6日 金曜日 10:00~13:00
募集要項を画像ファイルで入れておきます。