2025年5月11日日曜日

ごはん留学・6月の参加者募集♪

  6月のごはん留学は
アメリカ南部発祥と言われる夏の焼き菓子
ズッキーニ・チョコレート・ケーキを焼きます。

昨年7月に初めてトライしましたが
参加者の皆さん&ご家族に大好評でしたから
今年も楽しんで作ってみましょう!

(昨年の参加者から届いた写真を載せています)


焼き上げて実際に食べてみないと
想像できないケーキ!
ワクワク感で盛り上がり楽しいですよ(^.^)

作り方はこんな感じです ↓ (クリック♪)
(ズッキーニは緑色でも黄色でもOK!)

=====募集要項=====


☆費用:千円

☆定員:6名


☆日程:

[A]6月13日(金)10:00~12:30 [5/10締切:予約6名]

[B]6月13日(金)13:30~16:00
 [5/11現在:予約3名]

[C]6月14日(土)10:00~12:30
 [5/10現在:予約2名]

[D]6月14日(土)13:30~16:00
 [5/14現在:予約3名]

[E]6月17日(火)9:30~12:00
   [5/9  現在:予約5名]

☆場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
☆持ち物: エプロン、三角巾、布巾、マスク 
☆問合せ先メール: GohanRyugaku@outlook . jp
(申込み後に、LINEでの連絡も可能になります)


ごはん留学宛てのお問合せ・お申込みのメールは
こちらのQRコードを読み込んで送信できます。

ごはん留学ブログは
こちらのQRコードで開けます。


♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 

料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?

日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪

気分転換に♪ ストレス解消に♪ と、思い立ったら

どなたでも気軽に参加して、

『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。

『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪

老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪

会員制では有りませんので

タイミングの合う時に、年に1度か2度でも

お気軽にお申し込み下さいませ。

(参加経験者は、三歳児から80代の方までおられます)

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆