午前の回は参加者5名と案内人の6名で実施、
午後の回は知人の飛び入り参加1名と案内人の2名で実施しました。
アンパンはご予約の際に
粒あんか、こしあんのどちらかをリクエストして頂きました。
案内人の経験では
粒あんを好む方は、もしも粒あんが無くてこしあんでも
OKですが、こしあんを好む方は粒あんを食べないという場合が
多いような気がしているので
粒あんを好む方は、もしも粒あんが無くてこしあんでも
OKですが、こしあんを好む方は粒あんを食べないという場合が
多いような気がしているので
パンの中央を指で押してへこませたり
そのまま真ん丸で焼いたり、と様々です。
そのまま真ん丸で焼いたり、と様々です。
このまま食べても、副菜と併せてもOK!
冷めたらオーブン・トースターで2分温めて下さい。
冷めたらオーブン・トースターで2分温めて下さい。
今回は予算上シンプルなパンとして仕上げましたが
指でつついて穴を開けた凹みに
半分に切ったミニ・トマトやオリーブ、
角切りにしたチーズを挿してから焼くと更に美味しさUPです。
指でつついて穴を開けた凹みに
半分に切ったミニ・トマトやオリーブ、
角切りにしたチーズを挿してから焼くと更に美味しさUPです。
トマト・ソースを表面に塗って焼くとピザ風になります。
同じ生地を麺棒で伸ばし、ハムやチーズを乗せて
二つ折りにしてから焼くと具入りのフォカッチャになります。
二つ折りにしてから焼くと具入りのフォカッチャになります。
参加出来ない方でレシピをご要望の場合はメールでご連絡下さい。
印字したレシピでも、ワードのファイルでも差し上げております。