7月のごはん留学は絹豆腐入りのフォカッチャを焼きます。
サンプルをご参照ください ↓
天板の上に敷いたクッキングシートの上に丸めた生地を置き
手指で伸ばしてからトッピングのナッツを乗せて焼き、
チーズは焼き時間が残り5分になったところで乗せました。

取り分けやすいようにオーブンに入れる前に
スケッパーで切り込みを入れておきました。
こちらは四角形のケーキ型にクッキングシートを敷き
ハーブ入りの生地を入れて手指で伸ばしてから
黒と緑のオリーブを散らして焼きました。
チーズは上記と同様に焼き上がり5分前に乗せました。
=====募集要項=====
☆費用:千円
☆定員:6名
☆日程:
[A]7月 3日(木) 9:30~12:00 [6/30 現在:予約2名]
[B]7月18日(金) 9:30~12:00 [6/30 締切:予約6名]
[C]7月25日(金)10:00~12:30 [6/30 現在:予約4名]
[D]7月25日(金)13:30~16:00 [6/30 現在:予約1名]
[E]7月26日(土)9:30~12:00 [6/30 現在:予約4名]
☆場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
☆持ち物: エプロン、三角巾、布巾、マスク
☆問合せ先メール: GohanRyugaku@outlook . jp
(申込み後に、LINEでの連絡も可能になります)
ごはん留学宛てのお問合せ・お申込みのメールは
こちらのQRコードを読み込んで送信できます。
ごはん留学ブログは
こちらのQRコードで開けます。
♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪
気分転換に♪ ストレス解消に♪ と、思い立ったら
どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。
『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪
老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪
会員制では有りませんので
タイミングの合う時に、年に1度か2度でも
お気軽にお申し込み下さいませ。
(参加経験者は、三歳児から80代の方までおられます)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆