2024年5月11日土曜日

5月のごはん留学3回目も無事に終了しました!

本日はごはん留学5月の3回目を実施しました。
参加者8名と案内人に 飛び入りで男の子のお孫さんが1名参加となりました。

完食した方、半分お持ち帰りの方と様々ですが、
ナッツの風味を効かせたカレーは
皆さん初めてなので楽しんで頂けたようです。

今回も『美味しい!』の声が上がりました(^.^)

このナンの生地に
「あんこを包んでお焼きみたいにしてみるわ!」 と言う方もおられ、とりあえず 何でも試してみて下さい、とお応えしました。






今月は1回目もそうですが 定員8名ですので 4名ずつに分かれて調理しました。







2024年5月10日金曜日

5月のごはん留学2回目も無事に終了♪

本日のごはん留学は参加者3名と案内人の計4名で実施しました。

参加出来なかった方らの依頼で4人分作り
後程、案内人宅まで取りに来て頂きました。

今回も味見の段階から『美味しい!』と(^^)v

参加出来なかった方は夕食として召し上がり
『美味しくて全部たべちゃいました!!』と
メッセージが届きました。

みんな完食でHappyです💛




こちらは案内人が焼いた分で
丸型の2枚にはチーズが入っています
楕円形の分はシンプルなナンです。


人数が奇数場合には偶数の方が
食材を用意するのに便利なので
参加者が少なかったり、
案内人に余裕が有る場合には
今回のように参加出来なかった方の
ご依頼にお応えすることも有ります。


2024年5月9日木曜日

5月のごはん留学1回目、無事に終了しました!

本日は5月のごはん留学1回目
参加者7名と案内人の計8名で実施しました。

コロナ騒ぎの会食禁止が解除されてからも 試食時間は取れずにいたので 今月はとても久し振りにゆっくりランチとして 皆でいただくことが出来ました(^^)v

鶏肉と春野菜のスパイス・カレー
ナンはベーキングパウダーを使用して時短 各自がフライパンで焼きました。


アーモンド・ミルクとカシューナッツを使い、 ナッツの風味を隠し味に効かせました。

皆さん初めて食べる味のカレーだわ~と(^.^)

ナンはチーズ入りも焼いてみました!

カレーは作っている最中の味見の段階から
『美味しい!』の合唱に~🎶

このナンはカレー無しで そのまま食べても十分に美味しいと(#^.^#)

マサラ・ティーと共に頂きました

ナンの焦げ目が強い分は
古いフライパンを使用したためです。

実習室のフライパン、
全部新しいのに変えて欲しいですが・・・