本日は5月のごはん留学1回目
参加者7名と案内人の計8名で実施しました。
コロナ騒ぎの会食禁止が解除されてからも
試食時間は取れずにいたので
今月はとても久し振りにゆっくりランチとして
皆でいただくことが出来ました(^^)v
鶏肉と春野菜のスパイス・カレー
ナンはベーキングパウダーを使用して時短
各自がフライパンで焼きました。
アーモンド・ミルクとカシューナッツを使い、
ナッツの風味を隠し味に効かせました。
ナンはチーズ入りも焼いてみました!
カレーは作っている最中の味見の段階から
『美味しい!』の合唱に~🎶
このナンはカレー無しで
そのまま食べても十分に美味しいと(#^.^#)
マサラ・ティーと共に頂きました
ナンの焦げ目が強い分は
古いフライパンを使用したためです。
古いフライパンを使用したためです。
実習室のフライパン、
全部新しいのに変えて欲しいですが・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿