2024年5月9日木曜日

5月のごはん留学1回目、無事に終了しました!

本日は5月のごはん留学1回目
参加者7名と案内人の計8名で実施しました。

コロナ騒ぎの会食禁止が解除されてからも 試食時間は取れずにいたので 今月はとても久し振りにゆっくりランチとして 皆でいただくことが出来ました(^^)v

鶏肉と春野菜のスパイス・カレー
ナンはベーキングパウダーを使用して時短 各自がフライパンで焼きました。


アーモンド・ミルクとカシューナッツを使い、 ナッツの風味を隠し味に効かせました。

皆さん初めて食べる味のカレーだわ~と(^.^)

ナンはチーズ入りも焼いてみました!

カレーは作っている最中の味見の段階から
『美味しい!』の合唱に~🎶

このナンはカレー無しで そのまま食べても十分に美味しいと(#^.^#)

マサラ・ティーと共に頂きました

ナンの焦げ目が強い分は
古いフライパンを使用したためです。

実習室のフライパン、
全部新しいのに変えて欲しいですが・・・


 

0 件のコメント: