2023年3月は、プリン・ケーキを焼く予定です。
(2021年11月に実施した分を再現します → 過去ログ)
アルミホイルのパウンド・ケーキ型に
キャラメル・ソースを敷き
その上にプリン液を注ぎ入れて、
更に、その上にスポンジケーキの生地を流し入れてから
オーブンで湯煎焼きします。
型ごと冷蔵庫で冷やしてから
お皿をケーキの上に置き、逆さにすると
キャラメル・ソースが掛かったプリンが
スポンジケーキの台の上に乗り
3層になっています、美味しいですよ(^^)v
=== 募集要項 ===
日程:
A] 3月7日(火) 13:30~16:00 [2/15現在 予約2名]
[B] 3月9日(木) 9:30~12:00 [2/11締切 予約6名]
[C] 3月9日(木) 13:30~16:00 [2/20現在 予約3名]
[D] 3月11日(土)13:30~16:00 [2/27締切 予約6名+1名]
追加日程
[F] 3月16日(木) 9:30~12:00 [3/7現在 予約5名]
※定員:各回 6名 (メニューや状況により8名まで可能)
各回、先着順で定員に達し次第締切りとなります。
※参加費用:1,000円(当日会場入り口でお支払い下さい)
♡ 3月も、こどもとおとなのための回を用意しました ♡
[E] 3月11日(土) 9:30~12:00
キッズ💛キッチン(Kids 💛 Kitchen)
☆定員:3組 [おとな 3名 + こども 3名 +@]
--- 2月22日現在 予約1組 ---
☆おとな(18歳以上)、こども(小学生以上)
☆おとなだけでも、どうぞ!
☆参加費用:1,000円
プリン・ケーキ一個分の材料費ですから
おとなとこどもが一緒に一個作る場合(1,000円)や
各々一個ずつ作る場合(1,000円x個数)も有ります。
どちらでもOKです。
※申込締切日:各実施日の2日前・昼12時
※食材購入の都合が有りますので、キャンセルの連絡も
実施日の2日前・昼12時までにお願いします。
※実施日の当日に何らかの理由で急に参加出来なくなった場合にも、
必ずメールで連絡をお願いします。
※ご都合の良い日程を指定してお申込み下さい。
都合のつく回が複数有るという場合はその旨をお報せ下さい、
こちらで調整させて頂きます。
持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、マスク。
場所: 東大和市立中央公民館 3階 実習室
問合・申込はメールにて: GohanRyugaku@outlook.jp
ごはん留学宛てのお問合せ・お申込みのメールは
こちらのQRコードを読み込んで、ごはん留学宛てに送信できます。
尚、東大和市役所・中央公民館からの来館時の主な注意事項は下記の3点です。
〇来館前に必ず検温し、37.5℃以上の発熱が有る場合は来館しない。
〇倦怠感、息苦しさ、のどの痛みや咳が有る場合は来館しない。
〇来館時に必ずマスクを着用。
★ごはん留学は、中央公民館の実習室が使用可能で、
参加希望者がゼロにならない限りは継続予定です。
ごはん留学ブログはこちらのQRコードで開けます。
♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪
気分転換に♪ ストレス解消に♪ と、思い立ったら
どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。
『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪
老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪
会員制では有りませんので
タイミングの合う時に、年に1度か2度でも
お気軽にお申し込み下さいませ。
(参加経験者は、小学1年生から80代の方までおられます)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆