本日は6月の第2回目、参加者6名と案内人の計7名で実施しました。
フランスパンの成型は初めてでは難しすぎるけど
食べたらとても美味しいので皆さん大満足~
見た目に拘る場合は回数を重ねて練習して下さいね😁
案内人は外見には拘らず美味しければOK!派です。
鶏モモ肉とオリーブの白ワイン煮は
簡単で美味しい!と大好評でした~😊
新タマネギも入れてます!
案内人の同級生が育てた無農薬有機栽培なので
より一層美味しいですね😋
250℃で予熱したオーブンに入れて
230℃に下げて8分、
更に200℃に下げて10分焼くのですが、
目盛りを反対側に調整してしまい
280℃で8分焼き、200℃に下げるつもりが
300℃にしたところで焦げ目が強すぎて
アレッ?と気づいて取り出すという
アクシデントもありましたが
280℃で8分でしっかり焼き上がっていました。
温度の設定を間違うことが有るので
必ず隣の人に声を掛けてお互いの温度設定を
確認して下さいと声を掛けているのですが・・・
たまに起きますね、設定ミスが(^^;)
それでも今まで完全に失敗した、ということは
無かったので・・・今回もセーフ!でしたが
油断大敵ですね~気を付けましょう。
80歳代の方たちは
オリーブを見るのも食べるのも初めて!
楽しくて美味しい!と喜んでおられました😊💛