【ごはん留学】に参加してみませんか?
海外だけでなく、日本国内でも、様々な地域の食べ物を実際に調理し、味わい、おしゃべりし、
食文化を通して異文化に触れる楽しみを深めよう、という気持ちのあるメンバーの集まりです。
市内在住、在勤、在学の方、そして東大和市に多少でも縁の有る方なら、どなたでも大歓迎!
12月のごはん留学は【日本】に一時帰国します♪ 炊き立てのご飯が懐かしい♬
京都の丼物、衣笠丼(きぬがさどん)を作ります、関東の油揚げとは一味違う京揚げを使います。
汁物と軽い副菜も用意します、大根またはカブのピクルス(千枚漬けのように仕上がります)も作ります。
食後は甘いものを楽しみましょう! 和菓子の代表とも言える大福やお饅頭を作ります。
日時: 2018年12月7日 金曜日 10:00~13:00
お申し込み締切日: 2018年12月5日(水)
場所: 東大和市立中央公民館 実習室
参加費用: 800円 (調理実習の材料費です)
持ち物: エプロン、三角巾、布巾またはタオル
お申込み・お問合せはメールにて: GohanRyugaku@outlook . jp
※今後の企画のために、取り上げてみたい「国」や、ご希望の「メニュー」など、
皆様のご意見をお待ちしております!