海外だけでなく、日本国内でも、様々な地域の食べ物を実際に調理し、味わい、
おしゃべりし、食文化を通して異文化に触れる楽しみを深めよう、という
気持ちのあるメンバーの集まりです。
市内在住、在勤、在学の方、そして東大和市に多少でも縁の有る方なら、
どなたでも大歓迎です!
今回のごはん留学のテーマは「アイルランド」です 🍀
(1)アイリッシュ・ソーダ・ブレッド:
イースト不使用の、計量から焼き上がりまで30分のクイック・ブレッドです。
薄力粉をヨーグルトや豆腐で練り、ゴマやレーズン、ハーブなどを入れます。
(2)ギネス・ビーフ・シチュー:
アイルランドの黒ビール、ギネスで煮込むビーフ・シチューです。
(3)デザート:
入手できる材料により何を作れるのか?変わりますので当日のお楽しみに!
日時:2018年10月12日 金曜日 10:00~13:00
場所:東大和市立中央公民館 実習室
参加費用:800円 (調理実習の材料費です)
持ち物:エプロン、三角巾、布巾またはタオル
お申し込み締切日:2018年10月10日(水)
メールでの受付: GohanRyugaku@outlook . jp
尚、11月は【フランス】、ケーク・サレ(塩味の野菜ケーキ)+デザートの予定です🎶
募集要項を画像ファイルで入れておきます。