本日午後は参加者2名+案内人の計3名で実施しました!
こちらは9個に切り分けて
四角形の型に6個並べ、天板に3個並べて焼きました。
食べやすいサイズを考慮してみたのです。
本日午後は参加者2名+案内人の計3名で実施しました!
こちらは9個に切り分けて
四角形の型に6個並べ、天板に3個並べて焼きました。
本日午前中に参加者5名+案内人の計6名で実施しました。
9個に切り分けて1枚の天板に乗せて焼いた方が4名
サイズはお好みで8個~12個程度に切り分けますが
切り分けやすいのは9個でしょうか。
8個ですと1個のサイズがかなり大きめになります。
お好みでどうぞ!
半分ずつ交換してお互いの分を試食すると
各々の甘さに納得(*^^*)
シナモン・ペーストを作る際に入れるグラニュー糖の量は
大さじ5杯~7杯としています。
朝食に食べるなら甘さ控えめで大さじ5杯
菓子パンの甘さを求めるなら大さじ6杯
甘味を強くする場合は大さじ7杯
みなさん家族の好みを考慮して作るので
焼き上がりの味見をすると
違いが良く判ります。
ちなみに案内人は朝食にも食べたいので大さじ5杯です。
お好み次第♫
本日午前中の回はお申込みが有りませんでしたので
案内人の試作時間となりました。
午後は参加者1名と案内人で実施致しました。
案内人が焼いた分は写真を撮ったのですが
参加者の方が四角形の型に入れて
ちぎりパン風に焼いた分を撮り忘れました(^^;)
2人で1個ずつ試食しながら
美味しい!美味しいですね!と話していて
またウッカリしました。
ご自宅に戻ってから頂いたメッセージを紹介します。
『今回もとても楽しかったです!
とにかく、パンの美味しいこと!抜群ですね!
家族はみ~んな大喜びです💛
こんなに美味しいパンの焼き方を教えて下さり
ありがとうございました。
次回も楽しみです!』
とのことで、こちらもとても遣り甲斐があります(^.^)
前回キャラメル風味で作った方は
さっそくご自宅で再現しようと材料を揃えたそうです。
みなさん美味しく楽しんで頂けてこちらも嬉しいです♪