毎回慌ただしく調理して、試食して、後片付けをして解散となり、
せっかくの皆様との出会いなのに、ゆっくり会話する時間が無いことを、
ずっと残念に思っていましたので、今夏は茶話会(懇親会)の機会を設けてみました!
話題はごはん留学に関わる事だけでなく、食、旅、音楽、映画、家族、その他、
皆さんが興味の有ることを『話題』として提供して下さると、より楽しくなると
考えていますので、よろしくお願いします。
【尚、9月の実施日は13日(金)10時から13時30分です、お楽しみに!】
料理サークル【ごはん留学】・茶話会(懇親会)のお報せ
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪ 気分転換に♪ ストレス解消に♪と、
『胃袋の旅』を楽しめる『料理サークル』として発足し、2019年5月で1周年を迎えた
『ごはん留学』からの茶話会(懇親会)の参加者募集のお報せです。
☆ごはん留学の参加経験者も、未経験者でも、興味のある方はどなたも大歓迎です☆
実施日時: 2019年8月2日金曜日 9時~12時
(この時間内に、入退室の時間は各自のご都合に合わせて、ご自由にどうぞ!)
実施場所: 東大和市立中央公民館 2階 203学習室 (定員30人)
参加費用: 200円/当日払い
(お茶菓子として、英国風手作りケーキを2種類用意します)
持ち物: マグ・カップ (紅茶・コーヒーなどは用意します)
申込締切日: 2019年7月30日(火) 23時
(ケーキを焼く都合により、時間厳守でお願いします)
お申込・お問合せはメールにて: GohanRyugaku@outlook.jp
☆メールでのお問合せ、ご質問をお受けしておりますので、お気軽にどうぞ☆
☆過去の実施例やレシピは、このブログに入れてありますので、是非、ご参照下さい☆
☆過去のレシピの原本を茶話会に持参しますので、コピーをご希望の方は、公民館のコピー機で実費にてお願いします☆
☆☆☆ 過去の実施例 ☆☆☆
2019/07 イギリスのレシピを参考にしたイタリアン: 夏のパスタ2種類など2019/06 スペイン: パエリア、ピクルスとサラダ、ナティージャなど
2019/05 アメリカ: ダッチ・ベイビー・パンケーキ、オレンジのさかさまケーキなど
2019/04 タイ: グリーン・カレー、サラダ、杏仁豆腐
2019/03 イタリア: フォカッチャ、ティラミス、サラダなど
2019/02 東南アジア: 海南鶏飯、サラダ、タピオカ・ミルクの緑豆添え
2019/01 イタリア: ニョッキのキノコ・ソース添え、スポンジ・ケーキ2種類など
2018/12 日本・京都: 衣笠丼、カブと西行味噌の味噌汁、お饅頭と大福など
2018/11 フランス: ケーク・サレ、キャロット・ラペ、カスタードの煮リンゴ添え等
2018/10 アイルランド: ソーダ・ブレッド、ギネスで煮込んだビーフ・シチューなど
2018/09 韓国: カムジャタン、ニンジンの細巻き、水キムチ、柚子ゼリー
2018/07 インド大陸: ナン、ヒヨコ豆と夏野菜のカレー、ピクルス、サラダなど
2018/05 イギリス: シェパーズ・パイ、ピクルス、コールスロー、野菜サラダ