今日のごはん留学も無事に終了しました♪
参加者6名+案内人
(初参加の方が2名)
案内人は一枚も写真を撮れず残念でしたが、
参加者から届いた写真です、ありがとうございました!
今回はなんと!
小学2年生のお嬢さんが、お母様と一緒に参加してくれましたよ💛
マントウの生地を捏ねて、成型して、美味しく食べて・・・
後片付けもしっかりお手伝いしてくれて、
最後まで楽しんで頂けた様子だったので安心しました。
また、機会があったらご一緒しましょうね!!!
いつも余裕の無い案内人ですが、
今日は参加者の中に臺灣出身の方がおられたので、
生地の捏ね方や成型のやり方のお手本になって頂き、
大変に助かりました!
本当にありがとうございました♪ 謝謝💛
小学2年生のお嬢さんが、お母様と一緒に参加してくれましたよ💛
マントウの生地を捏ねて、成型して、美味しく食べて・・・
後片付けもしっかりお手伝いしてくれて、
最後まで楽しんで頂けた様子だったので安心しました。
また、機会があったらご一緒しましょうね!!!
いつも余裕の無い案内人ですが、
今日は参加者の中に臺灣出身の方がおられたので、
生地の捏ね方や成型のやり方のお手本になって頂き、
大変に助かりました!
本当にありがとうございました♪ 謝謝💛
いつものように、前の晩に用意して持参したサラダと
ピクルスを盛り付けて、白菜のコールスローをその場で作り、
盛り付けましたが、お子さんには無理かな?と
思われたのに(サラダは我が家で普段食べているのと同じに
レタス、ルッコラ、水菜、からし菜を混ぜたのです)、
小学2年生のお嬢さんも、美味しいそうに食べていて、
お皿が綺麗になっていたので、感激でした!
マントウもスペアリブも美味しい!とパクパク~
好き嫌いの無いお子は最高です💛
ピクルスを盛り付けて、白菜のコールスローをその場で作り、
盛り付けましたが、お子さんには無理かな?と
思われたのに(サラダは我が家で普段食べているのと同じに
レタス、ルッコラ、水菜、からし菜を混ぜたのです)、
小学2年生のお嬢さんも、美味しいそうに食べていて、
お皿が綺麗になっていたので、感激でした!
マントウもスペアリブも美味しい!とパクパク~
好き嫌いの無いお子は最高です💛
皆さんに味見して頂くための、
板チョコを割って生地に包んで蒸す、インスタント・チョコ・マンを
案内人が作る時間が無かったのが心残りではありますが、
板チョコを割って生地に包んで蒸す、インスタント・チョコ・マンを
案内人が作る時間が無かったのが心残りではありますが、
また、近い将来に作るという事で、お楽しみに!