2月は英国式のスコーン(チョコ・チップ入り)を焼き
併せてベリー・ソースも作ります。
2022年3月にシンプルなスコーンを焼きましたので
その時の写真を参考までに貼っておきます。
=== 募集要項 ===
♪ 同じ内容を6回実施しますので、ご希望の日程を選んで下さい ♪
参加費用:1,100円(当日受付にてお支払いください)
日程:(日により時間帯が変わりますのでご注意を!)
[A] 2月 6日(木) 9:30~12:00 〈2/2締切・予約7名〉
[B] 2月 7日(金) 9:30~12:00 〈2/2現在・予約2名〉
[C] 2月 9日(日)10:00~12:30〈2/5現在・予約3名〉
[D] 2月 9日(日)13:30~16:00〈2/9現在・予約2名〉
[E] 2月14日(金)10:00~12:30〈2/2締切・予約7名〉
[F] 2月14日(金)13:30~16:00〈2/9現在・予約3名〉
定員:各回6名
(オーブンが7台使用可能ですので、ご要望により7名に変更致します)
※申込締切日:各実施日の2日前・昼12時までにお願いします。
持ち物:エプロン、三角巾、布巾 or タオル、マスク、飲み物
場所:東大和市立中央公民館 3階 実習室
問合せ・申込みはメールにて: GohanRyugaku@outlook . jp
(申込み後に、LINEでの連絡も可能になります)
ごはん留学ブログは
こちらのQRコードで開けます。
♪ 2018年5月開始時からの実施例の写真やレシピは、
このブログの過去ログをご参照下さい ♪
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
料理サークル【 ごはん留学 】に参加してみませんか?
日々忙しい暮らしの中、異文化に触れてみよう♪
気分転換に♪ ストレス解消に♪ と、思い立ったら
どなたでも気軽に参加して、
『胃袋の旅』を楽しめる料理サークルです。
『食べること』に興味のある方は、是非、参加してみて下さい♪
老若男女問わず、初めての方、大歓迎です♪
会員制では有りませんので
タイミングの合う時に、年に1度か2度でも
お気軽にお申し込み下さいませ。
(参加経験者は、三歳児から80代の方までおられます)
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆