メッセージには
「チョコレートパンは真ん中が空洞になってしまいました。
海苔巻き時の押さえこみがたりなかったか、
できあがってからの、落としがたりなかったのかしら⁉️
しかし、オーブントースターで 焼くと
外はカリッと中はしっとりで美味しかったです。(^-^ゞ」
と、ありましたが・・・
いえいえ、どうしてもみんなこうなりますの。
具材がたっぷりなので、
その重さで引っ張られて下がります。
だから具材が沢山の部分から落ちていますよね
しかも溶けたチョコレートが粘って引っ張るからなおさらです。
具材を減らして空洞を無くすか?
空洞が出来ても、中身が濃い方が良いか?を比べて、
具材の分量を決めました。
少しくらい空洞が有っても中身が濃い方が良いと考えました。
もしも空洞を無くしたい場合は
具材を少量にして下さい。
今回はこれだけの分量が入っていますので
パン自体、持ってみるとビックリするぐらい
重量感あります、たっぷりの具材が
美味しさの秘訣ですね。
では、また3月のプリン・ケーキもお楽しみに♪