2023年2月20日月曜日

チョコレート・パンの写真とメッセージ!追加分

チョコレートパンの写真とメッセージを頂きました!

メッセージには

「チョコレートパンは真ん中が空洞になってしまいました。
海苔巻き時の押さえこみがたりなかったか、
できあがってからの、落としがたりなかったのかしら⁉️
しかし、オーブントースターで 焼くと
外はカリッと中はしっとりで美味しかったです。(^-^ゞ」

と、ありましたが・・・

いえいえ、どうしてもみんなこうなりますの。

具材がたっぷりなので、
その重さで引っ張られて下がります。
だから具材が沢山の部分から落ちていますよね

しかも溶けたチョコレートが粘って引っ張るからなおさらです。

具材を減らして空洞を無くすか?
空洞が出来ても、中身が濃い方が良いか?を比べて、
具材の分量を決めました。
少しくらい空洞が有っても中身が濃い方が良いと考えました。

もしも空洞を無くしたい場合は
具材を少量にして下さい。

今回はこれだけの分量が入っていますので
パン自体、持ってみるとビックリするぐらい
重量感あります、たっぷりの具材が
美味しさの秘訣ですね。

では、また3月のプリン・ケーキもお楽しみに♪






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